Воины-интернационалисты рассказали суворовцам о своем боевом опыте

Накануне Дня памяти и славы воинов-интернационалистов в Тираспольском Суворовском училище прошла встреча суворовцев с членами Общественной организации «Кадетский союз», выполнявшими интернациональный долг в различных странах.

Председатель Общественной организации «Кадетский союз» полковник в отставке Алексей Райчев одним из первых в декабре 1979 года вошел в составе Советских войск на территорию Республики Афганистан. В ходе беседы офицер рассказал юным суворовцам о том, как и почему проходил ввод советских войск в Афганистан, поделился особенностями первых месяцев службы в далекой азиатской стране, рассказал о боевых операциях.

Майор Олег Савченко рассказал ребятам о своей службе в последний год пребывания Советских войск в Афганистане.

Председатель Общественной организации «Союз ветеранов Анголы» подполковник в отставке Сергей Федоров поделился воспоминаниями о выполнении интернационального долга в качестве военного советника на юго-западе Африки, рассказав суворовцам о тяготах и лишениях службы в тропическом климате.

В окончании беседы суворовцы задали ветеранам ряд вопросов.

В Тираспольском Суворовском военном училище регулярно проводятся подобные мероприятия. На встречу с суворовцами приглашаются почетные гости, которые могут передать подрастающему поколению свой жизненный опыт и научить их быть настоящими защитниками Отечества.

010304


Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва