Правила приема

Правила приема граждан, мужского пола, годных по состоянию здоровья к обучению в ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.


Правила приема в Училище  разработано в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 27 июня 2003 года N 294-3-III «Об образовании» (САЗ 03-26),  Приказом Министерства просвещения Приднестровской Молдавской Республики от 17 августа 2016 года № 829 «Об утверждении порядка приема, перевода и отчисления обучающихся по основным образовательным программам общего образования», Положением о суворовском училище.

В Училище принимаются несовершеннолетние граждане Приднестровской Молдавской Республики, мужского пола, годные по состоянию здоровья к обучению в Училище, имеющие соответствующие правилам приема уровень образования и возраст, выдержавшие вступительные испытания и желающие в будущем проходить обучение в профильных организациях профессионального образования (далее - кандидаты).

Основаниями для отказа кандидату в приеме на обучение являются:

а)   наличие непогашенной или неснятой судимости;

б)   в отношении которого ведется предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд;

в)   нахождение на учете в инспекции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел.

В порядке исключения возможен прием в Училище в счет общего некомплекта переменного состава лиц, годных по состоянию здоровья к обучению в Училище, выдержавших вступительные испытания и желающих в будущем проходить обучение в профильных организациях профессионального образования.

Преимущественным правом зачисления в Училище пользуются:

а)   дети военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах и иных органах и учреждениях, в которых в соответствии с законодательством Приднестровской Молдавской Республики установлена военная служба;

б)   дети граждан Приднестровской Молдавской Республики, уволенных с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющих общую продолжительность военной службы в календарном исчислении 10 лет и более;

в)   дети защитников и участников боевых действий по защите Приднестровской Молдавской Республики;

г)   дети граждан Приднестровской Молдавской Республики, погибших в период прохождения военной службы или умерших вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы;

д)   дети военнослужащих, проходящих военную службу в контингенте Миротворческих сил;

е)   дети-сироты и дети, оставшихся без попечения родителей;

ж)  дети, имеющие только одного родителя-инвалида I и II групп.

Правом первоочередного зачисления в Училище пользуются дети военнослужащих Вооружённых сил Приднестровской Молдавской Республики.

Объем и структура приема в Училище обучающихся определяются ежегодно решением  министра обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Комплектующий орган направляет в адрес Училища личное дело кандидата на учебу, содержание которого регламентируется нормативным актом Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики.

Личные дела кандидатов на учебу, оформленные с нарушением требований Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики, по решению приемной комиссии Училища подлежат возврату в соответствующий комплектующий орган.

Для проведения приема кандидатов ежегодно приказом Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики создается приемная комиссия, к работе в которой привлекается сотрудник уполномоченного Правительством Приднестровской Молдавской Республики исполнительного органа государственной власти, в ведении которого находятся вопросы образования.

До начала вступительных испытаний кандидаты на учебу проходят военно-врачебную комиссию (далее - ВВК).  Результаты заключения ВВК и табеля оценок, а также рекомендации профессионального психологического отбора учитываются при допуске кандидата к вступительным испытаниям.

Проведение вступительных испытаний регламентируется «Положением о порядке организации и проведения вступительных испытаний  кандидатов в ГОУ «Тираспольское Суворовское военное училище» Министерства обороны Приднестровской Молдавской Республики»

Приемная комиссия:

а)   проводит отбор кандидатов для поступления;

б)   организует с кандидатами вступительные испытания;

в)   рассматривает материалы медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией Училища, профессионально-психологического отбора, а также результаты вступительных испытаний и учитывает их при решении вопроса о зачислении в Училище;

г)   принимает в течение первого учебного полугодия со дня начала занятий решение о приеме на вакантные места, образовавшиеся из-за отчисления обучающихся по различным причинам, лиц, успешно сдавших вступительные испытания, но не прошедших по конкурсу.

Основанием для зачисления в Училище является решение приемной комиссии. Зачисление кандидатов на обучение производится приказом начальника Училища, который издается не позднее пяти рабочих дней после принятия решения приемной комиссии. Зачисленным в Училище выдается удостоверение личности суворовца.

Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва