На шаг ближе к суворовским погонам

В Тираспольском Суворовском военном училище завершается основная приемная кампания. Сегодня будущих суворовцев отбирали в столице.

В этом году на конкурсной основе проводится набор учащихся в 5-е классы и дополнительный набор в 7-е, 8-е, 9-е и 10-е классы.

«Мы уже приняли вступительные экзамены в Каменке, Рыбнице, Дубоссарах и Григориополе. Как и в прошлые годы желающих поступить много, по предварительным данным конкурс составляет два с половиной человека на место. Для того чтобы вступить в ряды суворовцев, ребятам нужно было пройти медицинскую комиссию, сдать физическую подготовку и экзамены по общеобразовательным предметам. Результаты мы озвучим в августе», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища, полковник Сергей Александров.

В столицу на вступительные испытания прибыли 53 человека из Тирасполя, Бендер, Слободзеи и Слободзейского района.

На базе Республиканского стадиона ребята прошли медицинский осмотр и сдали нормативы по физической подготовке. Чтобы приступить к следующему этапу испытаний каждый школьник должен был пробежать 60 метров, километр и подтянуться на перекладине.

После небольшого отдыха ребята приступили к экзаменам по русскому, математике и иностранному языку. Провели с абитуриентами и психологическое тестирование. Оно позволит выявить личностные и индивидуальные качества каждого ребенка.

«Я всегда мечтала о том, чтобы сын поступил в Тираспольское Суворовское военное училище. Когда открылось учебное заведение в Тирасполе, мы очень обрадовались. И вот сейчас сын подрос и сам захотел поступать в училище, он надеется найти там много друзей, стать сильнее, выносливее и конечно, я считаю, что Тираспольское Суворовское военное училище может воспитать из мальчика настоящего мужчину», – поделилась мама абитуриента.

«Мне рассказал папа о том, что есть Тираспольское Суворовское военное училище, что я могу там учиться и стать в будущем военным. Я люблю делать автоматы из дерева, поэтому мне бы хотелось научиться собирать и разбирать настоящий автомат. После Суворовского училища я бы хотел продолжить военную карьеру и стать адмиралом. Готов ко всему, что меня ждет здесь», – рассказал один из абитуриентов.

Приемная кампания завершается. Результаты вступительных испытаний озвучат в августе. Также все желающие, кто по уважительной причине не смог вовремя подать заявку и пройти медицинскую комиссию, смогут это сделать в августе.

Подробности о поступлении в Тираспольское Суворовское военное училище – на сайте учебного заведения.

010203040506070809101112141516


Прием начальника училища по личным вопросам по средам

с 16-00

Email: priemnaya@tsvu.ru


Телефон приемной ТСВУ

0(533) 93445

Прием заместителя начальника училища по учебной части по понедельникам

с 16-00

Прием заместителя начальника училища по воспитательной работе по четвергам

с 16-00

Воспитательный процесс

Учебный процесс

Мысли и афориз­мы А.В. Су­во­ро­ва